Maronenpüree mit gebratenem Rosenkohl
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Maronenpüree mit gebratenem Rosenkohl
1.
Rosenkohl putzen und Schalotten vorbereiten
Rosenkohl putzen und Röschen längs halbieren. Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Maronenpüree kochen
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Schalotten darin 1 Min. glasig dünsten. Sahne, Wasser, 1/2 TL Salz und Maronen zugeben, einmal aufkochen und 15 Min. bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel weich garen. Dann mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer zu einem glatten Püree mixen.
3.
Rosenkohl braten
Während die Maronen kochen, eine beschichtete Pfanne vorheizen, Öl hineingeben und den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. 5 Min. bei hoher Hitze anbraten, nach 3 Min. Zucker darüberstreuen. Mit Zitronensaft ablöschen, umrühren und 2 Min. weiterbraten, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Maronenpüree servieren.
Unser Tipp:
Zu Rosenkohl passt wunderbar Vanille. Wenn Sie das mal ausprobieren wollen, dann ersetzen Sie doch den Zucker durch 1 Päckchen Bourbonvanillezucker. Statt frischem Rosenkohl können Sie auch tiefgekühlten Rosenkohl verwenden. Diesen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Maronenpüree lässt sich mit Bratöl und Soja- oder Hafer-Cuisine rein pflanzlich zubereiten. Dazu passen Fleischbeilagen wie Ente, Gans, Schwein oder Rind, aber auch Lachsfilet oder eine vegetarische oder vegane Fleischalternative.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 494 kcal
- 2061 kJ
- 28,21 g
- 13,78 g
- 46,10 g
- 18,96 g
- 12,11 g
- 7,73 g
- 1,30 g
-
pro 100 g
- 176 kcal
- 734 kJ
- 10,05 g
- 4,91 g
- 16,42 g
- 6,75 g
- 4,31 g
- 2,75 g
- 0,46 g
-
Gesamt
- 1978 kcal
- 8244 kJ
- 112,84 g
- 55,11 g
- 184,42 g
- 75,82 g
- 48,44 g
- 30,94 g
- 5,21 g
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