Maronen-Pilz-Pastete Wellington
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Maronen-Pilz-Pastete Wellington
1.
Gemüse vorbereiten und anbraten
Petersilie waschen, Pilze putzen und Zwiebel schälen. Petersilie hacken und beiseitestellen. Das Gemüse sowie die Maronen fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die vorbereiteten Würfel bei voller Hitze 3 Min. scharf anbraten.
2.
Gemüsepfanne einköcheln und abkühlen lassen
Mit Sojasauce ablöschen und weitere 3 Min. einkochen lassen. Anschließend Pilz-Maronen-Pfanne auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.
3.
Füllung zusammenrühren und würzen
Schnelle Mischung, Pilz-Maronen-Pfanne, Kichererbsenmehl und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Blätterteig füllen
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig mit dem Papier auf dem Backblech entrollen. Die Füllung mittig auf den Teig platzieren und mit den Händen zu einem Laib formen. Die Ränder über die Füllung klappen, sodass die Pastete vollständig verschlossen ist. Vorsichtig umdrehen, damit die geschlossene Seite oben liegt. Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden.
5.
Pastete einpinseln, backen und servieren
Haferdrink und Kurkuma in einem kleinen Schälchen verrühren. Den Blätterteig damit großzügig einpinseln und 25 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Scheiben schneiden und servieren.
Unser Tipp:
Diese vegane Alternative zum Weihnachtsbraten harmoniert gut mit süßsäuerlichem Rotkohl.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 558 kcal
- 2330 kJ
- 28,72 g
- 13,54 g
- 56,80 g
- 9,91 g
- 10,85 g
- 12,27 g
- 3,30 g
-
pro 100 g
- 223 kcal
- 930 kJ
- 11,46 g
- 5,40 g
- 22,68 g
- 3,96 g
- 4,33 g
- 4,90 g
- 1,32 g
-
Gesamt
- 2231 kcal
- 9319 kJ
- 114,88 g
- 54,14 g
- 227,21 g
- 39,64 g
- 43,39 g
- 49,07 g
- 13,20 g
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