Maronen-Cremesuppe mit Ziegenkäse und Birne
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Maronen-Cremesuppe mit Ziegenkäse und Birne
1.
Zwiebel und Birne vorbereiten
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das weiße Ende grob in Ringe, das grüne Ende schräg in feine Ringe schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Suppe kochen
25 g Butter in einem Topf erhitzen. Die weißen Zwiebelringe darin 1-2 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Wasser, Gemüsebrühe und Maronen hinzugeben, aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel weich köcheln lassen.
3.
Birnenscheiben braten
Währenddessen die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Birnenscheiben darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
4.
Suppe anrichten und servieren
Die Suppe mit dem Mixstab glatt pürieren, den Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den gebratenen Birnenscheiben und den grünen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 401 kcal
- 1679 kJ
- 13,28 g
- 7,54 g
- 48,92 g
- 19,81 g
- 10,29 g
- 7,34 g
- 1,16 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 485 kJ
- 3,83 g
- 2,18 g
- 14,13 g
- 5,72 g
- 2,97 g
- 2,12 g
- 0,33 g
-
Gesamt
- 1604 kcal
- 6718 kJ
- 53,10 g
- 30,18 g
- 195,68 g
- 79,23 g
- 41,16 g
- 29,34 g
- 4,63 g
Die besondere Heumilch-Qualität
Alle Ziegen, die Milch für diesen Frischkäse geben, genießen eine besondere Fütterung. Im Sommer gibt es Gräser und Kräuter auf der Weide, im Winter würzig duftendes Heu. Auf Silage wird verzichtet.
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