Marmorierte Schokoladensterne
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Marmorierte Schokoladensterne
1.
Schokoladen schmelzen
Beide Schokoladen in Stücke brechen und in 2 separaten Gefäßen im Wasserbad schmelzen. Je 1 EL Kokosöl hinzufügen und vorsichtig einrühren.
2.
Schokoladen in Ausstechförmchen einfüllen
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden, 14 eher große Plätzchenausstechförmchen darauf verteilen. Geschmolzene dunkle Schokolade in 7 Förmchen knapp bis zur Hälfte einfüllen, die weiteren mit weißer Schokolade befüllen. Anschließend die übrige weiße Schokolade mittig auf die dunkel gefüllten Schokoladenförmchen geben und mit einem Zahnstocher verteilen, sodass eine hübsche Marmorierung entsteht. Mit dem Rest der dunklen Schokolade entsprechend die weißen Sterne verzieren.
3.
Kühlen und servieren
Die fertig befüllten Förmchen für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank geben. Vorsichtig aus den Förmchen lösen oder als besondere Geschenkidee mit den Förmchen verschenken.
Unser Tipp:
Bei der Gestaltung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Die frisch eingegossenen Sterne können mit buntem Müsli, Flakes, Zuckerdekor, gehackten Trockenfrüchten, Nüssen oder Kokosraspeln nach Belieben verziert werden. Alternativ kann auch Vollmilch- statt Zartbitterschokolade verwendet werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 90 kcal
- 376 kJ
- 6,21 g
- 4,26 g
- 7,26 g
- 7,23 g
- 0,68 g
- 1,01 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 574 kcal
- 2394 kJ
- 39,51 g
- 27,12 g
- 46,20 g
- 46,02 g
- 4,31 g
- 6,43 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1263 kcal
- 5267 kJ
- 86,92 g
- 59,66 g
- 101,64 g
- 101,24 g
- 9,48 g
- 14,15 g
- 0,22 g
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