Marinierter Tofusalat mit Paprika und Mango

Marinierter Tofusalat mit Paprika und Mango

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Marinierter Tofusalat mit Paprika und Mango

1.

Salatzutaten vorbereiten

Tofu in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Streifen schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Tofu zufügen und alles noch ca. 10 Minuten braten.
2.

Salat abschmecken und servieren

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüsefond, Chutney, Apfelessig und Sesam zufügen. Pfanne vom Herd nehmen und alles noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Mangostreifen und Kopfsalat mischen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 Packung(en) Tofu natur (400 g)
1 Mango(s) (350 g)
1 Kopfsalat(e) (85 g)
2 Rote Paprika (310 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
100 ml Gemüsefond
3 EL Mangochutney (60 g)
2 EL Apfelessig (22 ml)
1 EL Sesam (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backform Salatschleuder

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 302 kcal
  • 1277 kJ
  • 12,77 g
  • 1,78 g
  • 25,41 g
  • 22,23 g
  • 6,32 g
  • 18,01 g
  • 0,26 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 375 kJ
  • 3,75 g
  • 0,52 g
  • 7,46 g
  • 6,53 g
  • 1,85 g
  • 5,29 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1206 kcal
  • 5108 kJ
  • 51,09 g
  • 7,11 g
  • 101,63 g
  • 88,91 g
  • 25,27 g
  • 72,02 g
  • 1,05 g

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