Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
5 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Ofen
1.
Sauce zubereiten
Tomaten durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen. Tomaten hacken und beiseitestellen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, dann zusammen in Öl anschwitzen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, mit Rotweinessig ablöschen. Tomatensaft, Orangensaft und kalten Kaffee, Tomaten und Gewürze zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. sämig einkochen lassen. Die fertige Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und ca. 2 Std. abkühlen lassen.
2.
Fleisch marinieren
Hähnchenschenkel abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann großzügig mit einem Teil der Sauce einpinseln (Saucenrest aufbewahren), in einen großen Gefrierbeutel geben und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.
Hähnchenschenkel im Ofen garen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenschenkel gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 35–45 Min. im Ofen garen (je nach Größe der Schenkel). Während des Garens zwei- bis dreimal mit der restlichen Barbecue-Sauce einpinseln. Nach der Garzeit den Backofengrill einschalten und die Hähnchenschenkel noch ca. 5 Min. bräunen.
Um zu prüfen, ob die Hähnchenschenkel schon gar sind, mit einer Rouladennadel an der dicksten Stelle einstechen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist, sind die Stücke gar.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1134 kcal
- 4746 kJ
- 62,49 g
- 17,87 g
- 56,22 g
- 55,77 g
- 2,61 g
- 83,93 g
- 4,09 g
-
pro 100 g
- 134 kcal
- 560 kJ
- 7,37 g
- 2,11 g
- 6,63 g
- 6,58 g
- 0,31 g
- 9,90 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 4536 kcal
- 18982 kJ
- 249,95 g
- 71,48 g
- 224,87 g
- 223,06 g
- 10,43 g
- 335,73 g
- 16,34 g
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