Mangoldgemüse mit geschmorten Schalotten
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mangoldgemüse mit geschmorten Schalotten
1.
Kartoffeln und Mangold garen
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mangold waschen und mit Stiel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in Salzwasser für ca. 10 Min. gar kochen, kurz vor Ende der Garzeit Mangold hinzugeben. Abgießen und mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.
2.
Schalotten schmoren
Während die Kartoffeln kochen, Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 3 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit einreduzieren lassen, bis noch 2/3 übrig sind. Aus 1 TL Gemüsebrühpulver und 200 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Zum Wein hinzufügen und Schalotten 10 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren, anschließend weitere 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Linsen abgießen und zum Schluss kurz mit in die Pfanne geben.
3.
Joghurtsauce zubereiten und alles anrichten
Joghurt mit Gemüseaufstrich verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Tellern verteilen. Mangold-Kartoffel-Gemüse dazugeben und die Linsen-Schalotten-Pfanne darüber verteilen.
Unser Tipp:
Dieses Gericht ist die perfekte Verbindung zwischen Sommer und nahendem Herbst. Wer mag, gibt noch etwas Trüffelöl oder einen gereiften Ziegenkäse darüber. Schmeckt auch hervorragend mit Polenta statt Kartoffeln!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 476 kcal
- 1993 kJ
- 13,58 g
- 2,25 g
- 53,53 g
- 12,29 g
- 10,01 g
- 18,88 g
- 2,38 g
-
pro 100 g
- 70 kcal
- 295 kJ
- 2,01 g
- 0,33 g
- 7,92 g
- 1,82 g
- 1,48 g
- 2,79 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 951 kcal
- 3986 kJ
- 27,17 g
- 4,49 g
- 107,07 g
- 24,57 g
- 20,01 g
- 37,75 g
- 4,77 g
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