Manchego mit Dattel-Mandel-Marinade

Manchego mit Dattel-Mandel-Marinade

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Manchego mit Dattel-Mandel-Marinade

1.

Dattel-Mandel-Mix zubereiten

Datteln in feine Würfel schneiden. Mandeln ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in ca. 6 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann beides zusammen mit Cayennepfeffer vermengen.
2.

Manchego marinieren

Manchego in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Datteln, Mandeln und Cayennepfeffer vermengen, in ein Vorratsglas geben und mit Olivenöl auffüllen. Sie sollten ganz damit bedeckt sein, daher gegebenenfalls noch mit Öl auffüllen. Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort ca. 2 Tage ziehen lassen.
Unser Tipp:
Den Manchego Vor dem Verzehr gut abtropfen lassen. Das Öl lässt sich noch verwenden, z. B. für Salatdressings.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
5 getrocknete Datteln (ohne Stein) (5 g)
40 g blanchierte Mandel(n)
1 Messerspitze(n) Chilipulver (0,25 g)
300 g Manchego
300 ml Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1008 kcal
  • 4160 kJ
  • 98,53 g
  • 23,95 g
  • 6,33 g
  • 6,02 g
  • 2,19 g
  • 22,35 g
  • g
    pro 100 g
  • 619 kcal
  • 2555 kJ
  • 60,52 g
  • 14,71 g
  • 3,89 g
  • 3,70 g
  • 1,35 g
  • 13,72 g
  • 0,62 g
    Gesamt
  • 4032 kcal
  • 16639 kJ
  • 394,12 g
  • 95,81 g
  • 25,32 g
  • 24,09 g
  • 8,77 g
  • 89,38 g
  • 4,02 g

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