Manchego mit Dattel-Mandel-Marinade
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Manchego mit Dattel-Mandel-Marinade
1.
Dattel-Mandel-Mix zubereiten
Datteln in feine Würfel schneiden. Mandeln ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in ca. 6 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann beides zusammen mit Cayennepfeffer vermengen.
2.
Manchego marinieren
Manchego in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Datteln, Mandeln und Cayennepfeffer vermengen, in ein Vorratsglas geben und mit Olivenöl auffüllen. Sie sollten ganz damit bedeckt sein, daher gegebenenfalls noch mit Öl auffüllen. Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort ca. 2 Tage ziehen lassen.
Unser Tipp:
Den Manchego Vor dem Verzehr gut abtropfen lassen. Das Öl lässt sich noch verwenden, z. B. für Salatdressings.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1008 kcal
- 4160 kJ
- 98,53 g
- 23,95 g
- 6,33 g
- 6,02 g
- 2,19 g
- 22,35 g
- 1 g
-
pro 100 g
- 619 kcal
- 2555 kJ
- 60,52 g
- 14,71 g
- 3,89 g
- 3,70 g
- 1,35 g
- 13,72 g
- 0,62 g
-
Gesamt
- 4032 kcal
- 16639 kJ
- 394,12 g
- 95,81 g
- 25,32 g
- 24,09 g
- 8,77 g
- 89,38 g
- 4,02 g
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