Mais-Käse-Muffins

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Mais-Käse-Muffins

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Polenta, Salz, Zucker, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Paprikaschoten putzen, waschen und wie den Gouda in feine Würfel schneiden. Mehlmischung mit der Buttermilchmischung verrühren, Paprika- und Käsewürfel mit den Maiskörnern unter den Teig ziehen.
2.

Muffins backen

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Ofen ca. 30 Min. backen.
Unser Tipp:
Besonders würzig werden die Muffins, wenn jedes Förmchen mit einer halben Scheibe Frühstücksspeck ausgekleidet wird.

Zutaten

Für 12 Stück
200 g Weizenmehl Type 1050
1 Packung(en) Backpulver (17 g)
150 g Polenta (Maisgrieß)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 EL Vollrohrzucker (15 g)
1 Teelöffel Paprikapulver scharf (4 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (0,25 g)
2 Ei(er) M (120 g)
300 ml Buttermilch
0,50 Rote Paprika (77,50 g)
0,50 Grüne Paprika (77,50 g)
100 g (mittel-)alter Gouda
4 EL Mais (Konserve) (100 g)
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 174 kcal
  • 729 kJ
  • 4,34 g
  • 2,23 g
  • 25 g
  • 3,51 g
  • 1,91 g
  • 7,31 g
  • 0,64 g
    pro 100 g
  • 179 kcal
  • 751 kJ
  • 4,47 g
  • 2,30 g
  • 25,75 g
  • 3,61 g
  • 1,97 g
  • 7,53 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 2084 kcal
  • 8751 kJ
  • 52,08 g
  • 26,78 g
  • 300 g
  • 42,12 g
  • 22,96 g
  • 87,74 g
  • 7,63 g

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