Mais-Käse-Muffins
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Mais-Käse-Muffins
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Polenta, Salz, Zucker, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Paprikaschoten putzen, waschen und wie den Gouda in feine Würfel schneiden. Mehlmischung mit der Buttermilchmischung verrühren, Paprika- und Käsewürfel mit den Maiskörnern unter den Teig ziehen.
2.
Muffins backen
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Ofen ca. 30 Min. backen.
Unser Tipp:
Besonders würzig werden die Muffins, wenn jedes Förmchen mit einer halben Scheibe Frühstücksspeck ausgekleidet wird.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 174 kcal
- 729 kJ
- 4,34 g
- 2,23 g
- 25 g
- 3,51 g
- 1,91 g
- 7,31 g
- 0,64 g
-
pro 100 g
- 179 kcal
- 751 kJ
- 4,47 g
- 2,30 g
- 25,75 g
- 3,61 g
- 1,97 g
- 7,53 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 2084 kcal
- 8751 kJ
- 52,08 g
- 26,78 g
- 300 g
- 42,12 g
- 22,96 g
- 87,74 g
- 7,63 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.