Linsen-Wraps

Linsen-Wraps

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
2 Min. Vorbereitung
4 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Linsen-Wraps

1.

Linsen waschen und quellen lassen

Linsen in ein feines Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Mit Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und mind. 4 Std. quellen lassen.
2.

Wrap-Teig herstellen

Salz zu den gequollenen Linsen geben und im Hochleistungsmixer 1-2 Min. zu einem glatten, sämigen Teig pürieren.
Sollte der Teig noch zu fest sein, esslöffelweise max. 2-3 EL Wasser zugeben und unterrrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig werden, da er sonst nicht mehr genug Bindung hat.
3.

Wraps ausbacken

Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 1,5 TL Öl hineingeben und diese damit ausstreichen, dann eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfannenmitte geben und den Teig in der Pfanne kreisrund verteilen. 3 Min. backen, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und weitere 2 MIn. fertig backen. Die weiteren Wraps genauso zubereiten. Die Wraps können nach Lust und Laune herzhaft oder gefüllt werden.
Unser Tipp:
Statt roten Linsen können Sie auch gelbe, braune oder schwarze Belug-Linsen verwenden, bei den braunen und den Beluga-Linsen verlängert sich die Quellzeit allerdings auf mind. 8 Stunden.

Zutaten

Für 4 Stück
150 g Rote Linsen
340 ml Wasser
0,75 Teelöffel Salz (3,75 g)
5 Teelöffel Bratöl (15 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 178 kcal
  • 742 kJ
  • 4,58 g
  • 0,49 g
  • 22,13 g
  • 0,19 g
  • 3,64 g
  • 9,38 g
  • 0,93 g
    pro 100 g
  • 140 kcal
  • 583 kJ
  • 3,60 g
  • 0,39 g
  • 17,40 g
  • 0,15 g
  • 2,86 g
  • 7,37 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 710 kcal
  • 2966 kJ
  • 18,30 g
  • 1,97 g
  • 88,50 g
  • 0,75 g
  • 14,55 g
  • 37,50 g
  • 3,73 g

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