Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
4 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

1.

Zutaten vorbereiten

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und auf einen Teller legen. Die Cranberrys im Blitzhacker fein hacken, aber nicht pürieren, dann beiseite stellen. Das Kokosöl bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen bis es sich verflüssigt.
2.

Bällchen formen und kühlen

Die Kichererbsen mit dem Linsen Dal-Aufstrich und dem Kokosöl in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren. Die gehackten Cranberrys unterheben und mit feuchten Händen zu 20 walnussgroßen Kugeln formen. Dann in Petersilie wälzen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Zutaten

Für 20 Stück
125 g weiße Kichererbsen (Konserve)
0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
15 g getrocknete Cranberries
20 ml neutrales Kokosöl
1 Glas (Gläser) Brotaufstrich Linsen Dal (115 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 28 kcal
  • 118 kJ
  • 1,72 g
  • 1,47 g
  • 2,15 g
  • 0,69 g
  • 0,51 g
  • 0,72 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 184 kcal
  • 771 kJ
  • 11,26 g
  • 9,65 g
  • 14,08 g
  • 4,54 g
  • 3,36 g
  • 4,73 g
  • 0,71 g
    Gesamt
  • 561 kcal
  • 2352 kJ
  • 34,35 g
  • 29,42 g
  • 42,93 g
  • 13,86 g
  • 10,26 g
  • 14,44 g
  • 2,17 g

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