Linsen-Dal
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linsen-Dal
1.
Zwiebel und Linsen vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
2.
Linsen-Dal kochen
Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Kreuzkümmel und Curry dazugeben und 1 Min. mit anrösten, dann mit Kokosmilch, Tomatenstücken und Wasser ablöschen. Linsen zugeben, einmal aufkochen und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Dal anrichten und servieren
Naan-Brot im Toaster aufbacken. Dal auf 4 Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
Unser Tipp:
Besonders gut schmeckt das Dal, wenn Sie es pro Portion mit 1 EL Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie ¼ Bund gehacktem Koriander servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 383 kcal
- 1607 kJ
- 7,48 g
- 5,27 g
- 53,44 g
- 4,36 g
- 8,79 g
- 19,59 g
- 1,52 g
-
pro 100 g
- 108 kcal
- 452 kJ
- 2,10 g
- 1,48 g
- 15,03 g
- 1,23 g
- 2,47 g
- 5,51 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 1530 kcal
- 6427 kJ
- 29,93 g
- 21,10 g
- 213,75 g
- 17,43 g
- 35,16 g
- 78,37 g
- 6,07 g
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