Linsen-Couscous-Salat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Linsen-Couscous-Salat
1.
Linsen und Couscous garen
Für die Linsen 150 ml Wasser aufkochen und die Linsen darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Brühwürfel in 200 ml kochendes Wasser einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Couscous darin ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Linsen-Dal, Öl, Kokosmilch, Mango-Chutney und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
3.
Salatzutaten vorbereiten und mischen
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifen schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Linsen, Couscous, Kichererbsen, Aprikosen und Sellerie in einer Schüssel mischen.
4.
Salat ziehen lassen und servieren
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Mit dem Dressing zum Salat geben, alles vermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Dann den Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten. Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken und vor dem Servieren als Topping über Salat geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 784 kcal
- 3286 kJ
- 21,59 g
- 4,23 g
- 105,17 g
- 37,45 g
- 24 g
- 25,10 g
- 2,58 g
-
pro 100 g
- 137 kcal
- 576 kJ
- 3,78 g
- 0,74 g
- 18,43 g
- 6,56 g
- 4,21 g
- 4,40 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 1567 kcal
- 6572 kJ
- 43,19 g
- 8,45 g
- 210,35 g
- 74,89 g
- 47,99 g
- 50,21 g
- 5,17 g
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