Linguine mit Zitronenpesto
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linguine mit Zitronenpesto
1.
Zutaten vorbereiten
Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale (nur das Gelbe!) mit einer Vierkantreibe fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Parmesan ebenfalls fein reiben. Babyspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen.
2.
Pesto zubereiten
Pinienkerne, Knoblauchzehe, Olivenöl, Brühe, Zitronensaft und -schale in einen hohen Rührbecher geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. 50 g geriebenen Parmesan hinzugeben und nochmals pürieren. Mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
3.
Nudeln zubereiten
Reichlich Wasser mit ½ TL Salz in einem großen Topf aufkochen und Linguine darin in etwa 8 Min. al dente kochen. In ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
4.
Nudeln anrichten
Pesto und Babyspinat unter die Nudeln rühren. Alles mit restlichem Pfeffer würzen. Pasta auf vier Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 791 kcal
- 3310 kJ
- 39,35 g
- 8,89 g
- 75,41 g
- 4,78 g
- 7,37 g
- 25,48 g
- 1,74 g
-
pro 100 g
- 214 kcal
- 896 kJ
- 10,65 g
- 2,41 g
- 20,41 g
- 1,29 g
- 1,99 g
- 6,90 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 3165 kcal
- 13242 kJ
- 157,38 g
- 35,57 g
- 301,66 g
- 19,10 g
- 29,46 g
- 101,94 g
- 6,96 g
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