Linguine mit Ricotta und Spinat
Aufwand
22 Min.
Vorbereitung
8 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linguine mit Ricotta und Spinat
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Tomaten in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
2.
Linguine zubereiten
In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Linguine darin nach Packungsanweisung in etwa 8 Minuten al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen.
3.
Spinat zubereiten
Inzwischen Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, gehackte Chilischote sowie Tomatenwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln fertigstellen
Linguine in eine Schüssel geben und Spinat sowie Ricotta locker untermischen. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Der Ricotta kann durch Ziegenfrischkäse ersetzt werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 797 kcal
- 3344 kJ
- 32,71 g
- 7,42 g
- 92,40 g
- 4,25 g
- 8,29 g
- 28,13 g
- 2,66 g
-
pro 100 g
- 198 kcal
- 832 kJ
- 8,14 g
- 1,85 g
- 22,99 g
- 1,06 g
- 2,06 g
- 7 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 3190 kcal
- 13376 kJ
- 130,82 g
- 29,67 g
- 369,60 g
- 16,99 g
- 33,16 g
- 112,53 g
- 10,65 g
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