Linguine mit Lachs, Zitrone, Ricotta und Pistazien
Aufwand
12 Std.
0 Min. Vorbereitung
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30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linguine mit Lachs, Zitrone, Ricotta und Pistazien
1.
Lachs auftauen
Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Linguine kochen
Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
3.
Lachs anbraten und abschmecken
Schalotten schälen und klein hacken. Lachs in 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Lachs hinzufügen und 5 Min. mit anbraten. Ab und an wenden. Mit Zitronensaft ablöschen. Fenchelgrün waschen, klein hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles vermengen und anrichten
Ricotta mit Nudelkochwasser verrühren, samt Linguine zurück in den Kochtopf geben und gut vermischen, Lachs unterrühren. Pistazien hacken. Nudelgericht auf Teller verteilen. Mit übrigem Fenchelgrün und Pistazien garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 741 kcal
- 3107 kJ
- 31,92 g
- 11,84 g
- 74,79 g
- 3,51 g
- 4,09 g
- 36,03 g
- 1,76 g
-
pro 100 g
- 254 kcal
- 1065 kJ
- 10,94 g
- 4,06 g
- 25,63 g
- 1,20 g
- 1,40 g
- 12,35 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 2966 kcal
- 12429 kJ
- 127,68 g
- 47,35 g
- 299,15 g
- 14,04 g
- 16,37 g
- 144,13 g
- 7,04 g
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