Linguine mit Lachs, Zitrone, Ricotta und Pistazien

Linguine mit Lachs, Zitrone, Ricotta und Pistazien

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
12 Std.
0 Min.
Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Linguine mit Lachs, Zitrone, Ricotta und Pistazien

1.

Lachs auftauen

Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.

Linguine kochen

Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
3.

Lachs anbraten und abschmecken

Schalotten schälen und klein hacken. Lachs in 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Lachs hinzufügen und 5 Min. mit anbraten. Ab und an wenden. Mit Zitronensaft ablöschen. Fenchelgrün waschen, klein hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Alles vermengen und anrichten

Ricotta mit Nudelkochwasser verrühren, samt Linguine zurück in den Kochtopf geben und gut vermischen, Lachs unterrühren. Pistazien hacken. Nudelgericht auf Teller verteilen. Mit übrigem Fenchelgrün und Pistazien garnieren und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
320 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
400 g Linguine
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Schalotte(n) (60 g)
2 EL Süßrahmbutter (20 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 Zitrone (Saft) (60 ml)
2 EL Fenchelgrün
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
250 g Ricotta
3 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne (ohne Schal (24 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 741 kcal
  • 3107 kJ
  • 31,92 g
  • 11,84 g
  • 74,79 g
  • 3,51 g
  • 4,09 g
  • 36,03 g
  • 1,76 g
    pro 100 g
  • 254 kcal
  • 1065 kJ
  • 10,94 g
  • 4,06 g
  • 25,63 g
  • 1,20 g
  • 1,40 g
  • 12,35 g
  • 0,60 g
    Gesamt
  • 2966 kcal
  • 12429 kJ
  • 127,68 g
  • 47,35 g
  • 299,15 g
  • 14,04 g
  • 16,37 g
  • 144,13 g
  • 7,04 g

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