Linguine mit Gemüsebolognese
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linguine mit Gemüsebolognese
1.
Gemüse und Kräuter vorbereiten
Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knollensellerie und Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin, Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Rosmarin und Basilikum hacken.
2.
Gemüse anbraten
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Danach restliches Gemüse zugeben, Flamme auf hohe Hitze stellen und alles unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten scharf anbraten.
3.
Bolognese zubereiten
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen, Tomatenstücke und Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rosmarin und Thymian zur Gemüsebolognese geben und 20 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4.
Nudeln kochen und servieren
Inzwischen Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Dann in ein Sieb abgießen und sofort mit der Gemüsebolognese vermengen. Das Nudelgericht auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 621 kcal
- 2616 kJ
- 12,46 g
- 1,91 g
- 99,55 g
- 12,17 g
- 11,62 g
- 20,96 g
- 2,23 g
-
pro 100 g
- 124 kcal
- 523 kJ
- 2,49 g
- 0,38 g
- 19,90 g
- 2,43 g
- 2,32 g
- 4,19 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 2482 kcal
- 10464 kJ
- 49,85 g
- 7,66 g
- 398,19 g
- 48,69 g
- 46,49 g
- 83,82 g
- 8,90 g
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