Leichter Erdbeer-Milchreis
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Leichter Erdbeer-Milchreis
1.
Milchreis kochen
Milch, Wasser, Milchreis, Salz und 3 EL Rohrohrzucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Anschließend den Reis bei kleiner Hitze abgedeckt und unter gelegentlichem Rühren 40 Min. weich garen.
2.
Milchreis fertigstellen und erkalten lassen
Die Eiweiße in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1 EL Rohrohrzucker einrieseln lassen, den Eischnee steif schlagen du unter den warmen Milchreis heben. Diesen nun vollständig erkalten lassen.
3.
Milchreis mit Erdbeeren mischen und servieren
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln oder achteln. Den erkalteten Milchreis glattrühren, Erdbeersoße und Erdbeerstücke drunter heben, auf Gläser oder Schälchen verteilen und sofort servieren.
Unser Tipp:
Cremiger und reichhaltiger wird es, wenn anstelle des Eischnees unter den kalten Milchreis ein Becher steif geschlagene Sahne gemeinsam mit Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen gehoben wird.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 241 kcal
- 1019 kJ
- 2,73 g
- 1,51 g
- 45,31 g
- 21,94 g
- 2,63 g
- 6,61 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 93 kcal
- 395 kJ
- 1,06 g
- 0,59 g
- 17,56 g
- 8,50 g
- 1,02 g
- 2,56 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1204 kcal
- 5096 kJ
- 13,66 g
- 7,55 g
- 226,55 g
- 109,71 g
- 13,15 g
- 33,06 g
- 0,63 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.