Lebkuchenbrownie-Bäumchen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Lebkuchenbrownie-Bäumchen
1.
Teig zubereiten
4
Banane(n)
(400 g)
140 g braunes Mandelmus
80 g gemahlene Haselnüsse
30 g Kakaopulver (schwach entölt)
1 TL
Lebkuchengewürz
(3 g)
Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Mandelmus, Kakao, Haselnüssen und Lebkuchengewürz in ein hohes Rührgefäß geben und so lange pürieren, bis eine zähe Masse entsteht. In die mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und glatt streichen.
Lieber ohne Banane? 200 g entsteinte getrocknete Datteln 30 Min. in Wasser einweichen, Wasser abgießen und die Datteln statt der Bananen wie beschrieben verarbeiten.
2.
Brownie-Kuchen backen
Bei 180 °C Umluft 20–25 Min. mittig backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
3.
Zuckerguss herstellen
4 gehäufte(r) EL
Puderzucker
(60 g)
1 TL
Rote-Bete-Saft
(7 g)
In einem kleinen Schälchen Puderzucker und Rote-Bete-Saft miteinander verrühren, sodass ein zähflüssiger Guss entsteht (je nach Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Puderzucker oder Saft dazugeben).
Auch ohne Spritzbeutel lässt sich der Zuckerguss auftragen – mit einem kleinen Kännchen (zum Beispiel vom Milchaufschäumen). Weniger Zucker? Statt Puderzucker die gleiche Menge Erythrit im Mixer verma
4.
Bäumchen schneiden und verzieren
Brownie in 6 Kuchenstücke schneiden und die so entstandenen Bäumchen mit Zuckerguss verzieren.
Unser Tipp:
Aufgespießt auf eine Kuchengabel, einen Eisstiel oder eine Zuckerstange, erhalten die Bäumchen einen dekorativen und praktischen „Stamm“.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 362 kcal
- 1516 kJ
- 23,13 g
- 2,51 g
- 26,49 g
- 23,25 g
- 5,99 g
- 9,25 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 303 kcal
- 1269 kJ
- 19,35 g
- 2,10 g
- 22,17 g
- 19,45 g
- 5,01 g
- 7,74 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 2169 kcal
- 9099 kJ
- 138,75 g
- 15,07 g
- 158,93 g
- 139,49 g
- 35,95 g
- 55,48 g
- 0,06 g
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