Lauwarmer Rote-Bete-Salat mit Ricotta und bunten Trauben
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lauwarmer Rote-Bete-Salat mit Ricotta und bunten Trauben
1.
Salat und Gemüse vorbereiten
Salat waschen und abtropfen lassen, Trauben ebenfalls waschen und von den Rispen lösen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
2.
Kürbiskerne rösten
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis sich die Kerne bräunlich färben und zu duften beginnen. In eine kleine Schale geben, salzen und beiseitestellen.
3.
Rote Bete braten
In derselben Pfanne 1 TL Bratöl erhitzen und die Rote-Bete-Scheiben 5 Min. erhitzen, dabei gelegentlich wenden. Mit 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4.
Dressing anrühren und Salat anrichten
Für das Dressing Granatapfel-Balsam, Kürbiskernöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
Salat in 2 tiefe Teller geben, warme Rote Bete hinzufügen. Ricotta mit einer Gabel darauf verteilen, Trauben und Kürbiskerne darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 559 kcal
- 2322 kJ
- 37,91 g
- 12,97 g
- 30,62 g
- 25,76 g
- 7,29 g
- 18,76 g
- 0,86 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 613 kJ
- 10,01 g
- 3,42 g
- 8,08 g
- 6,80 g
- 1,93 g
- 4,95 g
- 0,23 g
-
Gesamt
- 1118 kcal
- 4644 kJ
- 75,81 g
- 25,94 g
- 61,24 g
- 51,52 g
- 14,59 g
- 37,52 g
- 1,72 g
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