Lauwarmer Pilzsalat mit Walnüssen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lauwarmer Pilzsalat mit Walnüssen
1.
Pilze und Nüsse vorbereiten
Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Bei Bedarf in mungerechte Stücke zupfen. Walnusskerne grob hacken.
2.
Pilzmischung braten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen, breiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Walnusskerne ca. 3-4 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren, das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, alles in eine große Schüssel umfüllen. Walnussöl und Honig unter den Salat mischen.
3.
Salat anrichten
Salatblätter locker unter den lauwarmen Pilzsalat mischen und diesen auf Tellern anrichten. Sogleich servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 270 kcal
- 1115 kJ
- 21,73 g
- 2,38 g
- 8,44 g
- 7,46 g
- 3,48 g
- 7,64 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 135 kcal
- 556 kJ
- 10,84 g
- 1,19 g
- 4,21 g
- 3,72 g
- 1,74 g
- 3,81 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1079 kcal
- 4460 kJ
- 86,94 g
- 9,52 g
- 33,76 g
- 29,85 g
- 13,93 g
- 30,57 g
- 0,18 g
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