Lauwarmer Pilzsalat mit Walnüssen

Lauwarmer Pilzsalat mit Walnüssen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Lauwarmer Pilzsalat mit Walnüssen

1.

Pilze und Nüsse vorbereiten

Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Bei Bedarf in mungerechte Stücke zupfen. Walnusskerne grob hacken.
2.

Pilzmischung braten

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen, breiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Walnusskerne ca. 3-4 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren, das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, alles in eine große Schüssel umfüllen. Walnussöl und Honig unter den Salat mischen.
3.

Salat anrichten

Salatblätter locker unter den lauwarmen Pilzsalat mischen und diesen auf Tellern anrichten. Sogleich servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Pilze
100 g grüner gemischter Salat
50 g Walnusskerne
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
50 ml weißer Balsamicoessig
3 EL Walnussöl (30 ml)
1,50 Teelöffel Blütenhonig (15 g)
Empfohlene Utensilien
Metallschüssel(n) Pfanne(n) Salatschleuder Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 270 kcal
  • 1115 kJ
  • 21,73 g
  • 2,38 g
  • 8,44 g
  • 7,46 g
  • 3,48 g
  • 7,64 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 135 kcal
  • 556 kJ
  • 10,84 g
  • 1,19 g
  • 4,21 g
  • 3,72 g
  • 1,74 g
  • 3,81 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1079 kcal
  • 4460 kJ
  • 86,94 g
  • 9,52 g
  • 33,76 g
  • 29,85 g
  • 13,93 g
  • 30,57 g
  • 0,18 g

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