Lauwarmer Couscous-Schüttelsalat mit Bohnen und Basilikum
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Lauwarmer Couscous-Schüttelsalat mit Bohnen und Basilikum
1.
Gemüse vorbereiten
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Pinienkerne rösten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, bis sie goldbraun sind und aromatisch zu duften beginnen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Gläser vorbereiten
Couscous auf 3 Gläser verteilen, darüber Bohnen, Streichcreme und Paprika schichten. Gläser verschließen und bis zum Verzehr kühl stellen. Pinienkerne und Basilikum separat aufbewahren.
4.
Schüttelsalat fertigstellen und servieren
Wasser aufkochen, die Gläser aufschrauben je 100 ml Wasser zugeben, Deckel wieder schließen und 10 Min. quellen lassen. Dann gut schütteln und mit Pinienkernen und Basilikum bestreut lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 548 kcal
- 2308 kJ
- 26,08 g
- 2,63 g
- 55,24 g
- 6,57 g
- 9,39 g
- 18,22 g
- 1,21 g
-
pro 100 g
- 154 kcal
- 650 kJ
- 7,35 g
- 0,74 g
- 15,56 g
- 1,85 g
- 2,64 g
- 5,13 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 1644 kcal
- 6922 kJ
- 78,25 g
- 7,90 g
- 165,71 g
- 19,71 g
- 28,16 g
- 54,67 g
- 3,62 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.