Lauch-Tartelettes mit Tortilla-Böden
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lauch-Tartelettes mit Tortilla-Böden
1.
Gemüse vorbereiten
Lauch putzen, Enden entfernen, Grün beiseitelegen, den Rest in 1 cm breite Ringe schneiden, Ringe gründlich waschen und trocken tupfen.
2.
Böden formen
Wraps in 4 Tartelette-Formen geben und mit den Händen den Boden an den Rändern andrücken, sodass sich Mulden und blütenförmige Ränder bilden.
3.
Creme anrühren und backen
Körnigen Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Eier aufschlagen, hineingeben und mit 1 TL Salz verquirlen. Auf den vorbereiteten Tartelettes verteilen, Lauchringe hineinsetzen, Käse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft für 20 Min. mittig backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme im Ofen lassen, anschließend herausholen und kurz abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Keine Tartelette-Formen zuhause? Das Rezept funktioniert auch in einer kleinen Auflaufform. Die Wraps dazu übereinander lappend in die Form legen, sodass diese einen Boden und Ränder ergeben. Creme hineingießen und im Ganzen backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 406 kcal
- 1697 kJ
- 15,94 g
- 6,75 g
- 35,06 g
- 6,95 g
- 2,54 g
- 28,05 g
- 3,01 g
-
pro 100 g
- 143 kcal
- 597 kJ
- 5,61 g
- 2,37 g
- 12,33 g
- 2,44 g
- 0,89 g
- 9,87 g
- 1,06 g
-
Gesamt
- 1624 kcal
- 6789 kJ
- 63,76 g
- 27 g
- 140,26 g
- 27,80 g
- 10,17 g
- 112,20 g
- 12,05 g
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