Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce

Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
35 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce

1.

Wirsing zubereiten

Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Wirsing vierteln und vom Strunk befreien. Blätter gründlich abspülen, klein hacken und in einem großen Topf mit 4 EL Olivenöl anbraten. Kräftig salzen und pfeffern, Senf, Sahne und 200 ml Wasser hinzugeben. 10 Min. köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist, dann pürieren und warm halten.
2.

Petersiliensauce zubereiten

Während der Wirsing köchelt, Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft und Kapern vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
3.

Fisch braten

Lachs salzen, pfeffern, in 2 EL Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
4.

Servieren

Wirsingpüree auf 4 Tellern verteilen, Fisch darauflegen und mit Petersiliensauce und rosa Pfeffer servieren.
Unser Tipp:
Statt des Lachsfilets können Sie auch Wildlachs verwenden. Zum Gericht passen Kartoffeln oder ein frisches Baguette.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
320 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
1 große(n) Wirsing (500 g)
3 Teelöffel körniger Senf (15 g)
200 ml Schlagsahne
0,50 Bund Petersilie (30 g)
1 Zitrone (Saft) (60 g)
3 Teelöffel Kapern (12 g)
4 Teelöffel rosa Pfefferbeeren (16 g)
6 EL Olivenöl (60 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
200 ml Wasser
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 Teelöffel Zucker (5 g)
2 EL Dinkelmehl (20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 570 kcal
  • 2362 kJ
  • 41,63 g
  • 14,22 g
  • 16,97 g
  • 12,14 g
  • 9,13 g
  • 26,22 g
  • 1,78 g
    pro 100 g
  • 113 kcal
  • 468 kJ
  • 8,25 g
  • 2,82 g
  • 3,36 g
  • 2,41 g
  • 1,81 g
  • 5,19 g
  • 0,35 g
    Gesamt
  • 2279 kcal
  • 9449 kJ
  • 166,54 g
  • 56,88 g
  • 67,88 g
  • 48,56 g
  • 36,51 g
  • 104,86 g
  • 7,11 g

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