Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce
1.
Wirsing zubereiten
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Wirsing vierteln und vom Strunk befreien. Blätter gründlich abspülen, klein hacken und in einem großen Topf mit 4 EL Olivenöl anbraten. Kräftig salzen und pfeffern, Senf, Sahne und 200 ml Wasser hinzugeben. 10 Min. köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist, dann pürieren und warm halten.
2.
Petersiliensauce zubereiten
Während der Wirsing köchelt, Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft und Kapern vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
3.
Fisch braten
Lachs salzen, pfeffern, in 2 EL Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Servieren
Wirsingpüree auf 4 Tellern verteilen, Fisch darauflegen und mit Petersiliensauce und rosa Pfeffer servieren.
Unser Tipp:
Statt des Lachsfilets können Sie auch Wildlachs verwenden. Zum Gericht passen Kartoffeln oder ein frisches Baguette.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 570 kcal
- 2362 kJ
- 41,63 g
- 14,22 g
- 16,97 g
- 12,14 g
- 9,13 g
- 26,22 g
- 1,78 g
-
pro 100 g
- 113 kcal
- 468 kJ
- 8,25 g
- 2,82 g
- 3,36 g
- 2,41 g
- 1,81 g
- 5,19 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 2279 kcal
- 9449 kJ
- 166,54 g
- 56,88 g
- 67,88 g
- 48,56 g
- 36,51 g
- 104,86 g
- 7,11 g
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