Lachsfilet auf Rosmarin-Süßkartoffeln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
23 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lachsfilet auf Rosmarin-Süßkartoffeln
1.
Süßkartoffeln zubereiten
Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Anschließend salzen. Rosmarin zu den Süßkartoffeln geben und die Sahne angießen, alles noch ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
2.
Lachsfilets zubereiten und servieren
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Lachsfilets auf den Rosmarin-Süßkartoffeln anrichten.
Unser Tipp:
Nach Belieben mit Kresse und abgeriebener Zitronenschale garnieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 811 kcal
- 3379 kJ
- 52,08 g
- 23,30 g
- 58,92 g
- 14,02 g
- 7,24 g
- 22,07 g
- 0,79 g
-
pro 100 g
- 190 kcal
- 792 kJ
- 12,21 g
- 5,46 g
- 13,81 g
- 3,29 g
- 1,70 g
- 5,17 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 3245 kcal
- 13515 kJ
- 208,32 g
- 93,21 g
- 235,68 g
- 56,08 g
- 28,98 g
- 88,27 g
- 3,17 g
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