Lachs in Orangensauce
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
4 Min. Zubereitung
4 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Lachs in Orangensauce
1.
Lachs vorbereiten
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am Folgetag waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Zutaten für die Sauce vorbereiten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern in ein Sieb abgießen. 2 Orangen halbieren und den Saft auspressen.
3.
Sauce zubereiten
Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten. Kräuter hinzufügen und alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Kapern hinzufügen und Sauce aufkochen. Crème fraîche einrühren und mit restlichem Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen.
4.
Lachs garen
Lachsfilets in die Sauce legen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 4 Minuten ziehen lassen. Die Sauce darf dabei nicht kochen.
5.
Lachs anrichten
Die übrige Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden. Lachsfilets auf einer Platte anrichten und mit den Orangenscheiben garnieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Langkornreis.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 384 kcal
- 1599 kJ
- 24,47 g
- 12,40 g
- 13,56 g
- 11,83 g
- 3,63 g
- 18,67 g
- 3,01 g
-
pro 100 g
- 111 kcal
- 462 kJ
- 7,07 g
- 3,58 g
- 3,92 g
- 3,42 g
- 1,05 g
- 5,40 g
- 0,87 g
-
Gesamt
- 1536 kcal
- 6394 kJ
- 97,87 g
- 49,58 g
- 54,25 g
- 47,31 g
- 14,53 g
- 74,70 g
- 12,03 g
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