Lachs-Frischkäse-Happen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lachs-Frischkäse-Happen
1.
Böden backen
8 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Öl einfetten. Rote-Bete-Sticks in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen grob zerkrümeln. Mit geriebenem Gouda vermischen und gleichmäßig auf die 8 Mulden verteilen. Etwas andrücken und im Ofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Kurz abkühlen lassen.
2.
Lachscreme herstellen
Frischkäse, Lachs und Meerrettich in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
3.
Anrichten
Mit einem Löffel die Böden aus der Muffinform lösen und auf eine Platte legen. Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Esslöffeln auf jeden Boden eine Lachs-Frischkäse-Kugel/-Nocke setzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Happen damit bestreuen.
Unser Tipp:
Diese kleinen Happen eignen sich wunderbar als sommerlicher Partysnack. Wer etwas Abwechslung mag, kann sie zum Beispiel auch vegetarisch mit einer Rote-Bete-Creme zubereiten. Dafür einfach im Rezept den Lachs durch gekochte Rote Bete ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 157 kcal
- 656 kJ
- 12 g
- 5,82 g
- 4,74 g
- 0,98 g
- 0,43 g
- 7,44 g
- 0,49 g
-
pro 100 g
- 304 kcal
- 1268 kJ
- 23,19 g
- 11,24 g
- 9,15 g
- 1,89 g
- 0,83 g
- 14,37 g
- 0,94 g
-
Gesamt
- 1258 kcal
- 5251 kJ
- 96,04 g
- 46,56 g
- 37,89 g
- 7,84 g
- 3,43 g
- 59,52 g
- 3,88 g
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