Kürbissuppe
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kürbissuppe
1.
Gemüse und Brühe vorbereiten
Den Kürbis vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Dann in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Suppe garen
Olivenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Möhren bei mittlerer Hitze darin ca. 2 Min. anbraten. Kürbis dazugeben und noch ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Paprikapulver darüberstreuen und alles mit Weißwein ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
3.
Suppe pürieren und abschmecken
Suppe mit einem Stabmixer sämig-fein pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Zucker und Salz abschmecken. Dann nochmals pürieren.
Die fertige Suppe jetzt direkt weiterverarbeiten, einfrieren oder pur genießen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 236 kcal
- 986 kJ
- 10,59 g
- 2,80 g
- 23,01 g
- 17,50 g
- 8,96 g
- 4,15 g
- 2,74 g
-
pro 100 g
- 39 kcal
- 163 kJ
- 1,75 g
- 0,46 g
- 3,80 g
- 2,89 g
- 1,48 g
- 0,69 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 1418 kcal
- 5916 kJ
- 63,55 g
- 16,81 g
- 138,09 g
- 104,98 g
- 53,76 g
- 24,90 g
- 16,43 g
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