Kürbissalat mit Apfel und Buchweizen-Crunch
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kürbissalat mit Apfel und Buchweizen-Crunch
1.
Kürbis backen
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis und Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
2.
Dressing zubereiten
Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.
3.
Salat fertigstellen
Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 Min. backen. Inzwischen Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten. Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen. Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Ergänzt den Salat wunderbar: gewürfelter Feta oder gebratene Geflügelstreifen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 206 kcal
- 859 kJ
- 10,55 g
- 1,68 g
- 20,47 g
- 16,74 g
- 5,98 g
- 3,59 g
- 1,26 g
-
pro 100 g
- 63 kcal
- 261 kJ
- 3,20 g
- 0,51 g
- 6,22 g
- 5,09 g
- 1,82 g
- 1,09 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 412 kcal
- 1718 kJ
- 21,09 g
- 3,35 g
- 40,94 g
- 33,48 g
- 11,96 g
- 7,18 g
- 2,52 g
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