Kürbisgemüse mit Birnen und Schafskäse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
19 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kürbisgemüse mit Birnen und Schafskäse
1.
Zwiebelsud zubereiten und Kürbis garen
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Dann das Wasser angießen und zum Kochen bringen. Inzwischen Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und und mit der Schale in würfelgroße Stücke schneiden. Kürbiswürfel mit Gemüsebrühenpulver, Salz, Ingwer, Muskatblüte und Pfeffer in den Zwiebelsud geben und bei mittlerer Hitze ca. 9 Min. garen.
2.
Birnen mitgaren und das Gemüse fertigstellen
Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zum Kürbis geben und alles unter Rühren noch ca. 5 Min. garen. Anschließend ggf. in einem Sieb abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Schafskäse klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Schmand auf das Kürbisgemüse geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 268 kcal
- 1118 kJ
- 12,42 g
- 8,23 g
- 26,51 g
- 21,54 g
- 8,23 g
- 8,35 g
- 1,88 g
-
pro 100 g
- 52 kcal
- 218 kJ
- 2,42 g
- 1,61 g
- 5,17 g
- 4,20 g
- 1,61 g
- 1,63 g
- 0,37 g
-
Gesamt
- 1071 kcal
- 4471 kJ
- 49,67 g
- 32,92 g
- 106,04 g
- 86,18 g
- 32,92 g
- 33,42 g
- 7,52 g
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