Kürbisbrot
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
2 Std.
45 Min. Zubereitung
45 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Kürbisbrot
1.
Kürbispüree zubereiten
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit ca. 50 ml Wasser, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und in ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
2.
Teig zubereiten
Für den Teig 650 g Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, zerbröckelte Hefe, Kürbispüree und das restliche Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.
Brote formen und backen
Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu zwei Broten formen. Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und längs mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur noch ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brote mit Wasser bestreichen und ca. 40-50 Minuten backen.
Unser Tipp:
Auch lecker: den Teig zu Brötchen formen, die Backzeit beträgt dann ca. 15 Minuten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1456 kcal
- 6155 kJ
- 15,13 g
- 7,77 g
- 273,70 g
- 35,10 g
- 21,44 g
- 41,73 g
- 7,47 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 701 kJ
- 1,72 g
- 0,88 g
- 31,17 g
- 4 g
- 2,44 g
- 4,75 g
- 0,85 g
-
Gesamt
- 2912 kcal
- 12310 kJ
- 30,27 g
- 15,53 g
- 547,39 g
- 70,21 g
- 42,87 g
- 83,46 g
- 14,93 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.