Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen
1.
Käsekrümel zubereiten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten. Anschließend grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, 1 TL davon zum Garnieren beiseitestellen. Für die Käsekrümel Paniermehl, Pinienkerne, Petersilie, Parmesan und Olivenöl vermischen.
2.
Kürbis und Risottoreis vorbereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und Kürbisfleisch mit Schale in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Risottoreis darin leicht glasig anschwitzen, mit Karottensaft und Gemüsefond aufgießen. Limettensaft hinzufügen, salzen, pfeffern und alles einmal aufkochen lassen.
3.
Risotto garen und servieren
Reis gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Kürbisspalten darüberschichten und die Käsekrümel darauf verteilen. Alles ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 583 kcal
- 2450 kJ
- 20,54 g
- 7,48 g
- 77,38 g
- 16 g
- 7,81 g
- 17,28 g
- 1,77 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 437 kJ
- 3,66 g
- 1,33 g
- 13,80 g
- 2,85 g
- 1,39 g
- 3,08 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 2331 kcal
- 9799 kJ
- 82,17 g
- 29,92 g
- 309,54 g
- 63,99 g
- 31,23 g
- 69,11 g
- 7,10 g
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