Kürbis-Brot-Salat
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kürbis-Brot-Salat
1.
Zutaten vorbereiten und im Ofen rösten
Das Kerngehäuse des Hokkaidokürbis entfernen. Das Fruchtfleisch und Körnerbrot in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse und Brot mit 2 EL Olivenöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 20 Min. bei
180 °C (Umluft, ohne Vorheizen) backen.
2.
Dressing anrühren
Zitrone auspressen und mit restlichem Olivenöl, Agavendicksaft, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
3.
Salat waschen
Babyspinat waschen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Salat anrichten
Sobald das Brot knusprig gebacken und Kürbis und Lauch goldbraun angeröstet sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. In einer Schüssel oder direkt auf dem Blech vorsichtig mit dem Babyspinat und dem Dressing vermischen. Mit Salatkerne-Mix und den Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 513 kcal
- 2183 kJ
- 30,85 g
- 4,48 g
- 43,63 g
- 13,64 g
- 10,08 g
- 10,71 g
- 1,95 g
-
pro 100 g
- 164 kcal
- 700 kJ
- 9,89 g
- 1,44 g
- 13,99 g
- 4,37 g
- 3,23 g
- 3,44 g
- 0,62 g
-
Gesamt
- 1026 kcal
- 4366 kJ
- 61,71 g
- 8,96 g
- 87,26 g
- 27,28 g
- 20,15 g
- 21,43 g
- 3,90 g
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