Kühle Schoko-Erdnuss-Happen

Kühle Schoko-Erdnuss-Happen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Kühle Schoko-Erdnuss-Happen

1.

Füllung herstellen

Dattelsirup, Erdnussmus und 2 Prisen Salz mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verquirlen. In einen Spritzbeutel füllen und bereithalten.
2.

Happen schichten und kühlen

Bananen schälen und erst längs halbieren, die Hälften dann quer zerteilen. Bananenviertel in einer flachen, tiefkühlfähigen Form oder Dose verteilen. Mit dem Spritzbeutel die Erdnussmasse auf die Scheiben geben, anschließend für mindestens 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
3.

Schokolade schmelzen und Happen fertigstellen

Währenddessen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gefrorene Happen mit der flüssigen Schokolade beträufeln. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank geben und kühl genießen oder zurück ins Tiefkühlfach geben und je nach Belieben als Eiskonfekt genießen.
Unser Tipp:
Für noch mehr Crunch: Streuen Sie zusätzlich eine Handvoll geröstete, ungesalzene Erdnüsse auf die Karamell-Creme (siehe Foto). Danach die geschmolzene Schokolade drüber, fertig!

Zutaten

Für 16 Stück
-
+
5 EL Dattelsirup (75 g)
100 g Erdnussmus
4 kleine(n) Banane(n) (340 g)
100 g Zartbitter-Schokolade
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Spritzbeutel

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 104 kcal
  • 435 kJ
  • 5,02 g
  • 1,77 g
  • 11,29 g
  • 10,16 g
  • 1,65 g
  • 2,47 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 270 kcal
  • 1131 kJ
  • 13,07 g
  • 4,61 g
  • 29,38 g
  • 26,43 g
  • 4,29 g
  • 6,41 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1659 kcal
  • 6957 kJ
  • 80,39 g
  • 28,34 g
  • 180,70 g
  • 162,54 g
  • 26,39 g
  • 39,45 g
  • 0,19 g

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