Kühle Schoko-Erdnuss-Happen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Kühle Schoko-Erdnuss-Happen
1.
Füllung herstellen
Dattelsirup, Erdnussmus und 2 Prisen Salz mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verquirlen. In einen Spritzbeutel füllen und bereithalten.
2.
Happen schichten und kühlen
Bananen schälen und erst längs halbieren, die Hälften dann quer zerteilen. Bananenviertel in einer flachen, tiefkühlfähigen Form oder Dose verteilen. Mit dem Spritzbeutel die Erdnussmasse auf die Scheiben geben, anschließend für mindestens 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
3.
Schokolade schmelzen und Happen fertigstellen
Währenddessen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gefrorene Happen mit der flüssigen Schokolade beträufeln. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank geben und kühl genießen oder zurück ins Tiefkühlfach geben und je nach Belieben als Eiskonfekt genießen.
Unser Tipp:
Für noch mehr Crunch: Streuen Sie zusätzlich eine Handvoll geröstete, ungesalzene Erdnüsse auf die Karamell-Creme (siehe Foto). Danach die geschmolzene Schokolade drüber, fertig!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 104 kcal
- 435 kJ
- 5,02 g
- 1,77 g
- 11,29 g
- 10,16 g
- 1,65 g
- 2,47 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 270 kcal
- 1131 kJ
- 13,07 g
- 4,61 g
- 29,38 g
- 26,43 g
- 4,29 g
- 6,41 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1659 kcal
- 6957 kJ
- 80,39 g
- 28,34 g
- 180,70 g
- 162,54 g
- 26,39 g
- 39,45 g
- 0,19 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.