Kühle Schoko-Erdnuss-Happen

Kühle Schoko-Erdnuss-Happen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Kühle Schoko-Erdnuss-Happen

1.

Füllung herstellen

Dattelsirup, Erdnussmus und 2 Prisen Salz mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verquirlen. In einen Spritzbeutel füllen und bereithalten.
2.

Happen schichten und kühlen

Bananen schälen und erst längs halbieren, die Hälften dann quer zerteilen. Bananenviertel in einer flachen, tiefkühlfähigen Form oder Dose verteilen. Mit dem Spritzbeutel die Erdnussmasse auf die Scheiben geben, anschließend für mindestens 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
3.

Schokolade schmelzen und Happen fertigstellen

Währenddessen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gefrorene Happen mit der flüssigen Schokolade beträufeln. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank geben und kühl genießen oder zurück ins Tiefkühlfach geben und je nach Belieben als Eiskonfekt genießen.

Zutaten

Für 16 Stück
-
+
5 EL Dattelsirup (75 g)
100 g Erdnussmus
4 kleine(n) Banane(n) (340 g)
100 g Zartbitter-Schokolade
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Spritzbeutel

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 102 kcal
  • 431 kJ
  • 5,04 g
  • 1,77 g
  • 11,10 g
  • 10,11 g
  • 1,52 g
  • 2,45 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 267 kcal
  • 1120 kJ
  • 13,11 g
  • 4,61 g
  • 28,87 g
  • 26,30 g
  • 3,96 g
  • 6,38 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1640 kcal
  • 6889 kJ
  • 80,62 g
  • 28,38 g
  • 177,55 g
  • 161,79 g
  • 24,37 g
  • 39,23 g
  • 0,28 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.