Kühle Mango-Kokos-Kugeln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Kühle Mango-Kokos-Kugeln
1.
Mangostücke einweichen
Mangostücke in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser bedecken. Mindestens 1 Std. ziehen lassen. Noch übriges Wasser abgießen, 50 ml davon auffangen und mit den Mangostücken in einen Hochleistungsmixer geben.
2.
Nüsse rösten
Cashews in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. 4 EL Kokosraspel dazugeben und beides leicht bräunlich rösten.
3.
Energiekugeln herstellen
Geröstete Nüsse zu den Mangostücken geben und alles vermixen. 3 EL Kokosraspel auf einem flachen Teller beiseitestellen. Mango-Nuss-Masse in eine Rührschüssel geben und übrige Kokosraspel unterheben. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen, in Kokos wälzen und in den Kühlschrank geben.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Energiekugeln nach Lust und Laune: Ersetzen Sie die Mangostücke durch entkernte Datteln oder getrocknete Aprikosen, verwenden Sie Mandeln oder Haselnüsse statt Cashews oder rollen Sie die fertigen Kugeln in Kakaopulver.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 41 kcal
- 172 kJ
- 2,83 g
- 2,51 g
- 2,97 g
- 2,67 g
- 0,95 g
- 0,48 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 207 kcal
- 861 kJ
- 14,14 g
- 12,55 g
- 14,86 g
- 13,37 g
- 4,73 g
- 2,39 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1037 kcal
- 4305 kJ
- 70,71 g
- 62,73 g
- 74,28 g
- 66,86 g
- 23,65 g
- 11,93 g
- 0,15 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.