Krosse Hähnchennuggets mit würzig-scharfem Mangold
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Krosse Hähnchennuggets mit würzig-scharfem Mangold
1.
Hähnchenfilets und Panade vorbereiten
Hähnchenfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei verquirlen, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzugeben. Cornflakes in einen Gefrierbeutel oder ein Küchentuch geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
2.
Hähnchenfilets panieren und anbraten
Die Hähnchenstücke erst in Reismehl, dann in der Eimasse und schließlich in den Cornflakes wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchennuggets bei mittlerer Hitze darin jeweils 3 Min. von beiden Seiten kross anbraten.
3.
Gemüse anbraten, Gericht servieren
Mangold, Frühlingszwiebeln und Peperoni waschen, Mangold in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln und Peperoni schräg in Ringe schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Mit Sojasauce und 2 EL Wasser ablöschen und weitere 4 Min. zugedeckt bei niedriger Hitze garen. Die Hähnchennuggets mit dem Mangoldgemüse servieren.
Unser Tipp:
Falls gerade kein Mangold verfügbar ist, kann dieser durch frischen Blattspinat oder Brokkoliröschen ersetzt werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 642 kcal
- 2717 kJ
- 10 g
- 1,78 g
- 86,08 g
- 8,36 g
- 9,54 g
- 46,30 g
- 3,59 g
-
pro 100 g
- 123 kcal
- 519 kJ
- 1,91 g
- 0,34 g
- 16,44 g
- 1,60 g
- 1,82 g
- 8,84 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1284 kcal
- 5434 kJ
- 20,01 g
- 3,56 g
- 172,16 g
- 16,72 g
- 19,07 g
- 92,60 g
- 7,19 g
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