Kreative Pita-Pizza
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kreative Pita-Pizza
1.
Gemüse und Feta vorbereiten
Zucchini und Aubergine putzen, waschen und Enden abschneiden. Beides in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Feta zerbröckeln.
2.
Gemüsemischung vorbereiten
Zucchini-, Auberginen- und Paprikawürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence miteinander vermengen.
3.
Brote belegen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pitabrote mit je 1 EL Pesto rosso bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Zum Schluss mit Zwiebelringen belegen und den Feta darüberstreuen.
4.
Pita-Pizza backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pitabrote daraufheben. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 12 Min. überbacken, herausholen und sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 444 kcal
- 1871 kJ
- 14,77 g
- 4,46 g
- 59,88 g
- 9,23 g
- 5,62 g
- 14,97 g
- 3 g
-
pro 100 g
- 145 kcal
- 609 kJ
- 4,81 g
- 1,45 g
- 19,49 g
- 3,01 g
- 1,83 g
- 4,87 g
- 0,98 g
-
Gesamt
- 1778 kcal
- 7482 kJ
- 59,10 g
- 17,85 g
- 239,51 g
- 36,92 g
- 22,50 g
- 59,88 g
- 11,99 g
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