Alnatura Rezept: Kräuter-Knoblauch-Hähnchen

Kräuter-Knoblauch-Hähnchen mit Zitrone und Drillingen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Glutenfrei

Zubereitung von: Kräuter-Knoblauch-Hähnchen mit Zitrone und Drillingen

1.

Kräuter-Marinade anrühren

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale ebenfalls in die Schüssel reiben. Öl und Kräuter dazugeben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Hähnchen und Beilagen vorbereiten

Hähnchenschenkel trockentupfen. Die Drillinge waschen und halbieren. Zitrone achteln. Die Schalotten schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Alles mit 2/3 der Kräutermarinade vermengen. In einen großen Bräter oder auf ein tiefes Blech geben und für ca. 50 Min. in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Kräutermarinade bestreichen und gegebenenfalls nochmal salzen und pfeffern.
Unser Tipp:
Wer noch ein Bund frische Kräuter wie z.B. Salbei zur Hand hat, kann diese für einen noch intensiveren Geschmack ebenfalls in den Bräter mit dazugeben. Alternativ können Sie die Keulen auch bei 180 °C Umluft in den Ofen geben, um eine knusprigere Haut zu erhalten. Dabei wird das Fleisch aber auch etwas weniger saftig.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 Zitrone(n) (40 g)
70 ml Rapsöl
50 g gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
2 Hähnchenkeulen (600 g)
350 g Drillinge
2 große(n) Schalotte(n) (100 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 826 kcal
  • 3439 kJ
  • 58,33 g
  • 9,14 g
  • 32,50 g
  • g
  • 4,79 g
  • 36,78 g
  • g
    pro 100 g
  • 161 kcal
  • 672 kJ
  • 11,40 g
  • 1,79 g
  • 6,35 g
  • 0,98 g
  • 0,94 g
  • 7,19 g
  • 0,59 g
    Gesamt
  • 1652 kcal
  • 6879 kJ
  • 116,65 g
  • 18,27 g
  • 65,01 g
  • 10 g
  • 9,58 g
  • 73,56 g
  • 5,99 g

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