Koreanische Grünkohl-Pfannkuchen mit Mangosalat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Koreanische Grünkohl-Pfannkuchen mit Mangosalat
1.
Mangosalat zubereiten
Mango schälen, vom Kern lösen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Limettensaft mit Cayennepfeffer und 1 Prise Salz vermischen und die Mangostreifen damit in einer Schüssel marinieren.
2.
Pfannkuchenteig zubereiten
Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen Enden abtrennen und längs einschneiden, das Grün quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Wasser und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren und den Grünkohl und die Frühlingszwiebeln untermischen.
3.
Pfannkuchen backen
Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Teigmasse darin zu einem ½ cm dicken Pfannkuchen ausstreichen und 4–5 Minuten ausbacken, danach wenden und weitere 4–5 Minuten backen. Den zweiten Pfannkuchen im restlichen Öl ebenso herstellen.
4.
Pannkuchen mit Salat anrichten und servieren
Die Pfannkuchen mit Sojasauce beträufeln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Pfannkuchenstreifen mit dem Mangosalat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 224 kcal
- 946 kJ
- 4,45 g
- 0,62 g
- 35,40 g
- 9,21 g
- 5,22 g
- 7,61 g
- 0,49 g
-
pro 100 g
- 102 kcal
- 429 kJ
- 2,02 g
- 0,28 g
- 16,06 g
- 4,18 g
- 2,37 g
- 3,45 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 449 kcal
- 1891 kJ
- 8,90 g
- 1,24 g
- 70,80 g
- 18,42 g
- 10,43 g
- 15,23 g
- 0,97 g
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