Koreanische Burger (vegan)
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
26 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Koreanische Burger (vegan)
1.
Bratlingmasse zubereiten
Cashewkerne im Blitzhacker fein zermahlen. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Alles mit den weißen Bohnen, Kartoffelpüree-Pulver, Speisestärke, Agavendicksaft, Sesamöl, Sambal Oelek und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten, bis kaum noch ganze Bohnen zu sehen sind. Masse ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Bratlinge braten
Masse zu 6 Bratlingen formen (am besten gelingt das mit einer Burger-Presse). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. pro Seite braten.
3.
Burger zusammensetzen
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt belegen. Etwas Sauce und je 1 Bratling daraufgeben, mit den oberen Brötchenhälften abdecken. Restliche Sauce dazu servieren.
Unser Tipp:
Die Bratlinge lassen sich alternativ auch im Backofen (ca. 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze) oder auf dem Grill zubereiten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 431 kcal
- 1813 kJ
- 14,07 g
- 2,05 g
- 62,66 g
- 22,68 g
- 4,81 g
- 10 g
- 2,75 g
-
pro 100 g
- 225 kcal
- 947 kJ
- 7,35 g
- 1,07 g
- 32,74 g
- 11,85 g
- 2,51 g
- 5,22 g
- 1,43 g
-
Gesamt
- 2584 kcal
- 10876 kJ
- 84,42 g
- 12,32 g
- 375,97 g
- 136,08 g
- 28,84 g
- 60,01 g
- 16,47 g
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