Kokosmakronen

Kokosmakronen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Kokosmakronen

1.

Teig zubereiten

Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Zitronenschale zugeben. Dann die Kokosraspel vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
2.

Makronen backen

Mit feuchten Händen 15 etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

Für 15 Stück
1 Eiweiß (1 g)
100 g Puderzucker
0,50 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb) (1,50 g)
100 g Kokosraspel
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Handrührgerät Kuchengitter Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 73 kcal
  • 304 kJ
  • 4,35 g
  • 4,11 g
  • 7,25 g
  • 7,12 g
  • 0,99 g
  • 0,75 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 463 kcal
  • 1931 kJ
  • 27,58 g
  • 26,06 g
  • 45,97 g
  • 45,14 g
  • 6,26 g
  • 4,77 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 1096 kcal
  • 4567 kJ
  • 65,21 g
  • 61,64 g
  • 108,72 g
  • 106,75 g
  • 14,80 g
  • 11,29 g
  • 0,15 g

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