Kokoscurry mit Wokgemüse und krossem Tofu
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kokoscurry mit Wokgemüse und krossem Tofu
1.
Gemüse und Tofu vorbereiten
Brokkoli, Paprika und Spinat waschen. Brokkoli-Röschen abtrennen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Spinat trocken schütteln. Tofu trocken tupfen und 1 cm groß würfeln.
2.
Reis garen und Tofu anbraten
Reis mit dem Wasser und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen. Währenddessen 1,5 EL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze 6-10 Min. rundherum kross anbraten.
3.
Gemüse anbraten und mit Reis und Tofu servieren
In einem Wok restliches Kokosöl erhitzen und den Brokkoli darin 2 Min. scharf anbraten, die Paprikastreifen hinzufügen und 1 weitere Min. mitbraten. Currypulver zugeben und anrösten, die Kokos-Cuisine hinzufügen und alles mit restlichem Salz abschmecken. Spinat unterrühren und 1 Min. lang zusammenfallen lassen. Reis auf Teller verteilen, Wokgemüse darübergeben und Tofu darauf verteilen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 679 kcal
- 2866 kJ
- 32,13 g
- 23,75 g
- 63,27 g
- 10,34 g
- 9,78 g
- 29,61 g
- 2,99 g
-
pro 100 g
- 99 kcal
- 420 kJ
- 4,71 g
- 3,48 g
- 9,27 g
- 1,51 g
- 1,43 g
- 4,34 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 1357 kcal
- 5733 kJ
- 64,27 g
- 47,49 g
- 126,54 g
- 20,68 g
- 19,57 g
- 59,23 g
- 5,97 g
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