Kokos-Sterne mit Orangen-Chili-Gelee
Aufwand
50 Min.
Vorbereitung
1 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kokos-Sterne mit Orangen-Chili-Gelee
1.
Teig zubereiten
Für den Teig 200 g Mehl mit 75 g Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen backen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf der mit dem restlichen Mehl bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Stern-Ausstecher Sterne ausstechen. Die kleinen ausgestochenen Sterne verkneten und den Teig wie beschrieben verarbeiten. Plätzchen auf die Bleche setzen und in 10-12 Minuten zartbraun backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
3.
Plätzchen verzieren
Für die Verzierung den restlichen Puderzucker mit 2 EL Orangensaft verrühren. Plätzchen mit "Loch" dünn von beiden Seiten damit bestreichen und auf die ungelochten Sterne setzen. Den Rand mit Kokosraspeln bestreuen.
4.
Füllung zubereiten, Plätzchen füllen
Übrigen Orangensaft mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren. Chilschote waschen und zufügen. Die Flüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen lassen, dann die Chilischote entfernen. Den Saft-Mix mit einem kleinen Löffel in die „Löcher“ der Plätzchen verteilen und zu festem Gelee werden lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 138 kcal
- 579 kJ
- 7,56 g
- 5,44 g
- 15,50 g
- 7,69 g
- 0,80 g
- 1,62 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 343 kcal
- 1434 kJ
- 18,71 g
- 13,47 g
- 38,38 g
- 19,04 g
- 1,97 g
- 4,01 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 2770 kcal
- 11584 kJ
- 151,13 g
- 108,80 g
- 310,01 g
- 153,82 g
- 15,91 g
- 32,39 g
- 0,12 g
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