Kokos-Schoko-Pralinen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kokos-Schoko-Pralinen
1.
Trüffelmasse zubereiten
Sojadrink mit Zucker und Grieß in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Kokosraspel unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Pralinen formen
Aus der Kokos-Grieß-Masse mit angefeuchteten Händen etwa 20 Kugeln formen und beiseitestellen.
3.
Pralinen überziehen
Schokolade grob hacken und mit Kokosfett in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Schokolade und Fett unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Pralinen mit einer Pralinengabel aufnehmen und in den Schokoguss tauchen. Etwas über der Schüssel abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.
Unser Tipp:
Damit die Schokohülle schön knackig bleibt, die Pralinen bis zum Servieren am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 133 kcal
- 551 kJ
- 9,96 g
- 8,57 g
- 7,71 g
- 6,40 g
- 2,38 g
- 1,97 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 382 kcal
- 1586 kJ
- 28,65 g
- 24,65 g
- 22,17 g
- 18,41 g
- 6,84 g
- 5,66 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 2657 kcal
- 11023 kJ
- 199,10 g
- 171,33 g
- 154,11 g
- 127,95 g
- 47,52 g
- 39,32 g
- 0,12 g
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