Kokos-Mandel-Gugelhupf
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
7 Min. Zubereitung
7 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kokos-Mandel-Gugelhupf
1.
Joghurtmasse zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. zerlassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.
In einer Schüssel Ei-Ersatz und Mineralwasser verrühren. Joghurtalternative, Zitronensaft und -schale dazugeben und alles glatt rühren.
2.
Kokosmasse zubereiten
In einer zweiten Schüssel flüssiges Kokosöl, Kokos-Mandel-Creme, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Min. schaumig schlagen. Dann die Joghurt-Zitronen-Masse unterrühren.
3.
Teig fertigstellen
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer dritten Schüssel gründlich mischen, über die flüssige Masse sieben und glatt rühren.
4.
Kuchen backen
Eine Gugelhupf-Form mit dem restlichen Kokosöl einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und 60–70 Min. im Ofen backen. Dann die Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Unser Tipp:
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren. Oder mit einer Glasur aus 40 g Puderzucker und 10 ml Zitronensaft überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 478 kcal
- 2008 kJ
- 21,94 g
- 16,96 g
- 63,54 g
- 26,08 g
- 2,75 g
- 4,74 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 334 kcal
- 1405 kJ
- 15,35 g
- 11,87 g
- 44,46 g
- 18,25 g
- 1,92 g
- 3,31 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 5730 kcal
- 24096 kJ
- 263,30 g
- 203,54 g
- 762,43 g
- 312,96 g
- 32,97 g
- 56,84 g
- 0,99 g
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