Kokos-Grieß Schichtdessert mit Kirschen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kokos-Grieß Schichtdessert mit Kirschen
1.
Grieß kochen
Soja-Drink und Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
2.
Grießmasse fertigstellen
Eier trennen. Eiweiß mit Salz in einem hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät verquirlen und unter den Grieß rühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
3.
Grieß anrichten und servieren
Den Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade fein raspeln. Die Hälfte des Grieß auf Dessertschälchen verteilen, dann die Kirschen darüber geben und mit dem restlichen Grieß bedecken. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 293 kcal
- 1238 kJ
- 5,67 g
- 2,17 g
- 47,68 g
- 29,82 g
- 2,84 g
- 10,97 g
- 0,17 g
-
pro 100 g
- 107 kcal
- 450 kJ
- 2,06 g
- 0,79 g
- 17,34 g
- 10,84 g
- 1,03 g
- 3,99 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 1174 kcal
- 4950 kJ
- 22,69 g
- 8,67 g
- 190,73 g
- 119,30 g
- 11,34 g
- 43,90 g
- 0,67 g
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