Knusprige Tofu-Ecken mit Preiselbeersauce & Nüssen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
14 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Knusprige Tofu-Ecken mit Preiselbeersauce & Nüssen
1.
Nussmischung zubereiten
Studentenfutter fein hacken, Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides zusammen in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Dann zur Nussmischung geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.
Preiselbeersauce zubereiten
Für die Preiselbeersauce Preiselbeeren mit Orangensaft und etwas Salz pürieren.
3.
Tofuecken zubereiten und alles servieren
Den Tofu quer in 4 bis 6 Scheiben (jeweils ca. 1 cm dick) schneiden und diese diagonal halbieren.
Für die Panade in einem flachen Teller das Wasser mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer zu einer zähflüssigen Masse anrühren. In einen zweiten Teller die Semmelbrösel geben. Jede Tofu-Ecke zuerst in die Mehlmasse tauchen, bis sie gleichmäßig bedeckt ist, danach in den Bröseln wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Tofu-Ecken portionsweise von beiden Seiten in ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten.
Tofu-Ecken mit der Preiselbeersauce und der Nussmischung servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 762 kcal
- 3195 kJ
- 39,06 g
- 4,91 g
- 73,81 g
- 50,63 g
- 8,34 g
- 24,44 g
- 1,74 g
-
pro 100 g
- 271 kcal
- 1135 kJ
- 13,88 g
- 1,74 g
- 26,22 g
- 17,99 g
- 2,96 g
- 8,68 g
- 0,62 g
-
Gesamt
- 3047 kcal
- 12779 kJ
- 156,23 g
- 19,63 g
- 295,22 g
- 202,52 g
- 33,37 g
- 97,76 g
- 6,97 g
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