Knusprige Lebkuchen-Blätter mit Mandeln
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Knusprige Lebkuchen-Blätter mit Mandeln
1.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze in ca. 3-5 Min. schmelzen, dann in eine Schüssel geben und mit Puderzucker, Mehl, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren.
2.
Lebkuchen backen
Teig zuerst löffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand verteilen, dann mit dem Löffelrücken jeweils gleichmäßig zu dünnen runden Blättern (ca. 6 cm Durchmesser) verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und in 6-8 Min. je Backblech goldbraun und knusprig backen. Lebkuchen erst nach dem Erkalten mit einer Palette vom Backpapier lösen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 36 kcal
- 151 kJ
- 1,96 g
- 0,65 g
- 3,65 g
- 2,19 g
- 0,37 g
- 0,78 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 419 kcal
- 1752 kJ
- 22,73 g
- 7,60 g
- 42,48 g
- 25,52 g
- 4,34 g
- 9,05 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 1803 kcal
- 7534 kJ
- 97,75 g
- 32,68 g
- 182,69 g
- 109,72 g
- 18,65 g
- 38,94 g
- 0,27 g
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