Knusprige Karotten-Maisbällchen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Knusprige Karotten-Maisbällchen
1.
Zutaten vorbereiten
Möhren schälen, Enden abschneiden und Möhren auf einer Gemüsereibe raspeln. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cornflakes auf der Arbeitsfläche verteilen, mit einem Küchenhandtuch abdecken, mit einem Nudelholz darüber rollen und die Flakes fein zerbröseln.
2.
Bällchenmasse herstellen
Möhrenraspeln mit Eiern, Eigelb, Maismehl, Mais, Cornflakes, roter Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. vermischen. Mit feuchten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
3.
Bällchen braten
1 EL Bratöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Maisbällchen portionsweise von allen Seiten 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Nach jeder Portion neues Öl in die Pfanne geben. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 293 kcal
- 1224 kJ
- 14,26 g
- 2,57 g
- 30,88 g
- 4 g
- 3,16 g
- 8,44 g
- 0,94 g
-
pro 100 g
- 206 kcal
- 864 kJ
- 10,06 g
- 1,81 g
- 21,79 g
- 2,82 g
- 2,23 g
- 5,96 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 1170 kcal
- 4898 kJ
- 57,04 g
- 10,28 g
- 123,50 g
- 15,99 g
- 12,64 g
- 33,76 g
- 3,76 g
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