
Knusper-Spargel mit Harissa-Joghurt
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Knusper-Spargel mit Harissa-Joghurt
1.
Zutaten vorbereiten
Spargel waschen, trocken tupfen und an den Enden 1–2 cm entfernen. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, mit der Gabel verquirlen und mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Cornflakes in einem Hochleistungsmixer fein vermahlen oder in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Als Panade auf einen flachen Teller geben.
2.
Spargel panieren und backen
Spargel erst in der Eimischung, dann in der Panade wälzen, bis alle Stangen gleichmäßig bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Min. bei 200 °C Umluft mittig backen.
3.
Dip vorbereiten und servieren
Währenddessen den Dip vorbereiten: Dazu den Joghurt in ein Schälchen geben, mit ½ TL Salz und 2 Prisen Zucker abschmecken, zum Schluss mit einem Teelöffel einen Harissa-Swirl hineinziehen. Knusper-Spargel mit dem Dip servieren.
Unser Tipp:
Sie mögen keinen Spargel? Das Rezept gelingt ebenso mit Buschbohnen oder in Streifen geschnittenem Wurzelgemüse, wie Kohlrabi, Rote Bete oder Karotten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 231 kcal
- 973 kJ
- 9,14 g
- 4,06 g
- 26,28 g
- 5,06 g
- 2,72 g
- 9,31 g
- 2,12 g
-
pro 100 g
- 99 kcal
- 415 kJ
- 3,90 g
- 1,73 g
- 11,21 g
- 2,16 g
- 1,16 g
- 3,97 g
- 0,90 g
-
Gesamt
- 925 kcal
- 3891 kJ
- 36,58 g
- 16,26 g
- 105,12 g
- 20,26 g
- 10,88 g
- 37,25 g
- 8,47 g
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